Пасхальное обращение к прихожанам настоятеля храма протоиерея Владимира Наумова.

Дорогие друзья братья и сёстры!
Сейчас совсем необычное время, такого времени не было ни в нашей жизни, ни в жизни наших родителей.Привычная для нас жизнь по причине распространения короновирусной инфекции стала совершенно невозможна. За окнами мы видим пустынные пейзажи, мрачное небо, кто-то лишился работы и средств к существованию, кто-то находится в самоизоляции совершенно один.
Церковные люди не могут посетить храм, к которому так привыкли, для причастия.
Все это навевает грустные мысли и внутренний протест.
Мы верующие люди и веруем, что все это Господь попустил неспроста, что это предостережение и напоминание о вечном.
Ведь рай и ад это состояние души человеческой и это состояние не возможно изменить после смерти, подобно тому, что и сейчас мало что мы можем изменить.
Мы веруем, что Воскресение Христово подаст нам силы, ну может быть и не сейчас, а после снятия вынужденных мер по ограничению, каждый из нас будет дорожить своими будничными днями. Отметёт от себя праздные, суетливые дни, которые послужили к приобретению совершенно лишнего. Того, что особенно сейчас в дни самоизоляции, наполнили наши сердца пустотой и чувством беспокойства.
Верую, что всемогущий Господь поможет нам стремиться к главному в своей жизни- взращиванию своего таланта полученного от Бога и через ощущение обычного человеческого счастья мы прославим Воскресшего Спасителя.
Пусть древнейшее и радостное приветствие Христос Воскресе ! Вдохновит и нас переродиться для новой и счастливой жизни в Господе Иисусе . Аминь!